¿Habeís oido hablar alguna vez de ella?
“La flor de Sechuan” es también conocida como la “hierba de
los dientes” pues su flor y sus hojas tienen unos agentes analgésicos que se empleaban
para calmar el dolor de muelas.
Se trata de una planta originaria de Africa y Suramérica que en poco
tiempo se ha hecho un hueco en las cocinas de medio mundo por la particularidad
de electrificar y adormecer el paladar.
Hace unos días tuvimos la oportunidad de asistir a una cata
de microvegetales en el Basque Culinary Center y nos presentaron ésta flor
(tengo que decir que ya había tenido la “suerte” de probarla anteriormente y sentir su
efectos).
Una vez te la metes en la boca y la masticas empiezas a
sentir sus efectos.
Hace que nuestras papilas gustativas aprecien un gran sabor ácido y por consiguiente que las glándulas salivares empiecen a trabajar a marchas forzadas durante varios
minutos antes de dejarte la boca prácticamente anestesiada.
Dicen que es para limpiar la boca de sabores, yo no lo tengo
tan claro.
A pesar de todo me parece muy curiosa y digna de probar… pero
en pequeñas dosis.
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