martes, 9 de abril de 2013

Bailara






¡¡¡Fabuloso!!! Y lo digo alto y claro para que se entere todo el mundo.
Llevaba varias semanas oyendo hablar de éste restaurante, y con lo que soy a la primera pude para allí me que me fuí.

Os haré un resumen de los míos:
Iriarte Jauregia, lujoso palacio del Siglo XVII bonito a mas no poder convertido en hotel de 4 estrellas totalmente restaurado en lo alto de Bidania (Bidegoian) rodeado de monte, ovejas, paz y tranquilidad a unos veintitantos kilómetros de Donosti.
En él nos encontramos un pequeño pero muy acogedor restaurante con unos espejos renacentistas que le daban un toque elegante a la estancia. 




Que sepáis que me pasé toda la cena pensando en qué rincón de mi casa quedarían mejor esos espejos.




Después de que nos acomodasen en nuestra mesa un encantador Peio nos explicó la carta. Muy interesante y de difícil elección para lo corta que es, con la sensación de querer dar a todos los platos un toque diferente al igual que la carta de vinos, sencilla pero para todos los gustos.




Al mando los fogones de éste restaurante situado en el culo del mundo se encuentra el mejicano Enrique Fleischmann, antiguo I+D del Akelarre de Pedro Subijana y actual profe del BCC, responsable de hacernos disfrutar de su cocina de autor moderna, imaginativa, diferente y sabiendo sacarle el máximo partido a los productos de temporada.
Relación calidad-precio-entorno inmejorable.





Aperitivo: Crema de coliflor con rollito crujiente de morcilla




 Galletas de langostino crujientes, crema de aguacate, brotes de invierno y vinagreta de anchoas casera




 Risotto de hongos y setas, foie fresco. Terminado fuera de fuego con queso mascarpone e idiazabal




Merluza de anzuelo, almejas y su interpretación de la salsa verde




Presa de cerdo ibérico, tubérculos glaseados, asados y fritos




Torrija de pan Brioche, yema caramelizada y su helado




 Cinco hojas de chocolate (70%), frambuesa y helado de cacao amargo




Algodón de azúcar con cítricos




Mauro 2009


También les visitamos en su impoluta y equipadísima cocina.





Enrique y su responsable de cocina nos dieron toda serie de explicaciones de los platos y del funcionamiento del restaurante. 




Mi más sincera enhorabuena a él y a todo su equipo por el trabajo, por despegue que está teniendo para el poquito tiempo que llevan en marcha y por ir a trabajar hasta allí todos los días.
¿Sabéis  que? Esto me huele a estrella…





No hay comentarios:

Publicar un comentario