Otro de los restaurantes a los que fui en mi última visita a
la Ciudad Condal fue al Dos Palillos, también de la factoría de Ferrán Adría
capitaneado por un simpático Albert Raurich que me recibió muy cortésmente y
me hizo el gran favor de confirmarme mi reserva del Tickets del día siguiente.
Me sorprendió el espacio, pequeñito y la decoración un tanto
rara de entender en un restaurante oriental, pero chula.
En un ambiente informal y una música que te hacía medio
bailotear en la silla los cocineros servían los platos al comensal y los
explicaban en un muy correcto servicio al igual que la camarera italiana que
daba gusto verla trabajar.
Todos muy profesionales y controlando en todo momento al comensal.
Es un
espectáculo verlos en pleno servicio ¡y la cocina super limpia!
Después de verme que no les quitaba el ojo de encima se pusieron
a hablar conmigo, por curiosidad, digo yo…
Terminé averiguando que seguramente habría
salido de fiesta en una de esas noches de Domingo hostelero con unos de los cocineros hace un par de años.
El responsable de la cocina, el simpático japones Takeshi
Somekawa me invitó a un par de txupitos de algún licor suyo traído de Japón (según
él parecido al pacharán) muy buenos por cierto, además de enterarme de que
cierto bar de bastante renombre de San Sebastián compraba sus botellas, ahí es
nada.
Un placer comer, beber y disfrutar de ésta estupenda
experiencia, me hicisteis sentir como en casa, muchas gracias chicos.
Sake con humeboshi
Chanquetes con hierbas thai
Jurel curada en sal y vinagre de arroz con kombu
Sunomono de algas frescas y moluscos
Rollito fresco de pollo crujiente
Gambas crudas - calientes con aceite de té
Sashimi tibio de calamar con yuzu
Kimchi de calamar
Shabu - shabu de pulpitos con karashi miso
Ostra a la parrilla con sake
Sasami de pollo de corral
Tempura de txipirones
Pankoage de cangrejo real
Dumpling al vapor de langostinos frescos
Te maki de "toro" ventresca de atún
Nippon burguer
Shao lom pao
Papada de cerdo ibérico a la cantonesa
Tuétano de vaca teriyaki con bonito seco
Flan de almendra amarga, anindoufu
Dorayaki de yuzu
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