lunes, 5 de noviembre de 2012

Asador Etxebarri (Atxondo, Bizkaia)







Raro es ir hoy día a un restaurante con estrella michelín y no encontrarse con esferificaciones, laboratorios   I + D, cocina molecular y nitrógeno líquido, pero aquí con leña, fuego y parrilla hacen maravillas.




El día salió estupendo para pasear por Atxondo un pequeño pueblo Bizkaino, ver el frontón la casa rural y tomar el aperitivo antes del festín.
Se trata de un caserón bien cuidado con comedores separados en dos plantas y una terraza que ya quisiéramos muchos para comer o lo que sea.
Decoración rural y espacio luminoso, el servicio correcto, como en casa.



La carta me pareció corta pero aún así completa con productos de temporada. Nosotros nos decantamos por el menú degustación y un plato extra que nos habían recomendado.

El Asador Etxebarri es un claro ejemplo de comida sencilla y de calidad.



 Chorizo elaborado en casa




Mantequilla de cabra




Mozzarella de búfala. 
Las búfalas traídas especialmente para ellos, las tienen en Atxondo, pastando en el monte.




Anchoa al salazón




Gambas de Palamós




Chipirón




Bonito y tomate 




 Besugo




Chuleta








Helado de leche reducida




Arándanos




Chuches de chocolate




Y... la parrilla!!!










Adur, gracias por las fotos!!!





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