martes, 8 de abril de 2014

Jun Sakamoto (Sao Paulo, Brasil)






Jun Sakamoto es el propietario y responsable del mejor restaurante japonés de todo América Latina. 
 La verdad es que una vez te enteras de quien es éste señor no necesitas mucho mas para que te entren unas fervientes ganas de ir a su restaurante y saber porqué es considerado uno de los mejores sushiman del mundo.

Nacido en Sao Paulo, de muy joven decidió irse a Nueva York a aprender los secretos del sushi para mas tarde volver y asentarse en el restaurante que hoy lleva su nombre.




No lo teníamos en nuestros planes para visitar durante nuestra estancia en Sao Paulo, pero la recomendación que nos hicieron y nuestro entusiasmo por la cocina japonesa hicieron que pudiésemos disfrutar de lo mejorcito de la ciudad.




Nos costó un rato darnos cuenta una vez llegados a la dirección del restaurante de que estábamos delante de la puerta. Será para pasar desapercibido porque la entrada es igualita a la mi garaje, pero mola ese punto de intimidad e intriga digna de una peli de 007. 
Una vez abierta la "puerta del garaje" te encuentras delante de la cristalera que a su vez es la entrada al restaurante. ¡Nos encantó!




Con esta pequeña información os presentamos el menú degustación que comimos junto con algún que otro plato de más de la carta.





 Sopa de miso con tofu y berenjena a la plancha



Tartar de foie gras y atún con gelatina de soja


 Tartar de salmón con sus huevas
 Rollitos de erizo de mar en tempura


 Dumplings de ternera con salsa de soja



Soja y jengibre



 Sushi de anguila con Uzu


Nigiris variados


Nigiris variados acompañado de un caldo dashi con shiitakes, lenguado y limón


Gunkan de huevas de erizo y salmón


 Harumakis con cremita de patata


Shiitakes con sus verduras y tataki de atún


Nido de huevos de codorniz en tempura ligeramente trufados


 Helado de manzana verde con gelatina de sake




La cena la acompañamos con éste estupendo Amayna 2008 un Sauvignon Blanc chileno y de Sake.




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