Hoy os presento uno de los restaurante que más me gustó de mi viaje por Brasil y al que me moría de ganas por ir, MANÍ.
MANÍ es considerado uno de los grandes referentes de la gastronomía carioca después del gran Alex Atala.
Está dirigido por dos jóvenes chefs: la brasileña Helena Rizzo y el gerundense Daniel Redondo, ambos formados durante años en los fogones del Celler de Can Roca y modenizando la cocina brasileña para darnos a conocer su versión de la misma con técnicas contemporáneas.
Priorizan por encima de todo el producto típico brasileño incorporándolo a los sabores exóticos desde la perspectiva occidental que adquirieron durante su paso por el Celler, caracterizando sus platos de frescura, delicadeza, mezcla de sabores, creatividad, personalidad y texturas.
La decoración nada tiene que ver con la de los grandes restaurantes. Es un espacio amplio, abierto y divertido que por un momento me hizo recordar a mis veranos en Ibiza.
Los muebles son rústicos y las lámparas de cristal de Murano. Los tonos blancos, amarillos y azules le han dado a Maní el toque fresco, joven y desenfadado que necesitaban para redondear una comida que te entra por los ojos solo con sus presentaciones.
Como casi siempre elegimos el menú degustación mas completo de la carta.
Con todos ustedes, MANÍ.
Aperitivos:
Chips gigantes de tapioca
Chips gigantes de tapioca
Surtido de quesos, panes, mantequillas, cuajada de leche agria y queso de cabra con pimienta rosa
Lollipop de queso parmesano
Pequeña degustación de bombones:
Foie Gras de guayaba con capa de vino de Oporto
Salmón con mascarpone y eneldo
Guacamole con galleta de verduras deshidratadas
Rollito de calabacín relleno de ostra y perlas heladas de yuzu
Sopa fría de jabuticaba con camarones al vapor de cachaça y decapado de coliflor
Anchoas marinadas con ensalada fresca de uvas, tomatitos y huevo de codorniz
Ñoquis de mandioca y dashi de tucupí
Tuétano con pejibaye, açai, espinacas y vinagreta de mostaza
Moqueca (cocido de pescado) de langostino con terrina de mandioquiña
Bacalao con taioba, queso de las montañas y maíz desmigado de yuca
Escondidinho o "imbécil oculto" de carne seca con pimienta biquinho
Feijoada: Carpaccio de manitas de cerdo, esferas de frijoles, naranja y farofa
Carrillera de buey guisada con mandioquiña asada, reducción de sus jugos y polvo de cacao
Panacota de coco con sorbete de chocolate blanco al ron, perlas de piña con jugo de piña-lemongrass
"La dama del caos"
Dulce de berenjena ahumada con cuajada seca de queso de cabra, crema helada de sésamo, gelatina de flor de naranjo, crujiente de masa filo y pistachos
Los vinos que nos acompañaron durante la cena fueron éstos:
Fossolupaio 2011 ( Toscana, Italia )
Alba de Domus 2009 ( Chile )
Medalla Real 2009 ( Chile )
Michele Chiarlo 2011 ( Italia )
Garofoli Dorato Vino Dulce 2009 ( Italia )
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