miércoles, 15 de enero de 2014

D.O.M (Sao Paulo, Brasil)







El paulistano Alex Atala, es considerado uno de los mejores chefs brasileños y de todo sudamérica.
Desde hace varios años lleva la cocina del restaurante D.O.M en Sao Paulo y es conocido por saber transformar los platos brasileños tradicionales en unos muy creativos mediante técnicas francesas e italianas que aprendió mientras estuvo en Europa. No esperéis ni mucho menos encontraros con feijoadas ni galinhadas. En sus viajes por el Amazonas encontró su fuente de inspiración para insertar tubérculos, insectos y frutas a su cocina.




Su elaborada cocina, su ligereza en los platos, su diseño, su buen servicio y su extensa carta de vinos han hecho que su restaurante sea uno de los más visitados de Brasil.




Ha ganado un sinfín de premios y reconocimientos durante los últimos años, pero sin duda el más destacable es su 6º posición en los "50 best".




La comida meritoria, divertida, elegante, sutil y atrevida. Pena que tuviese un evento aquel día y no le viésemos trabajando en la cocina. 



Os dejo el menú degustación:


Aperitivos y pan compuestos por mantequilla y una crema de ajos asados




Corazón de yuca salteado con mantequilla de garrafa


 Ostra, cupuaçu, mango y whisky



 Ensalada de calabacín y cangrejo de río



Arroz negro ligeramente tostado con verduras y leche de nueces de Brasil



 Pirapema con salteado de setas frescas y palmitos con miel de abejas sin aguijón Jatahy



Brandada de palmito con anchoa y teja de tapioca



Caracol marino con  mandarina y algas



Fettuccine de palmito a la carbonara



 Lomo de jabalí con puré de yuca y plátano



Aligot



Calabaza, carbón vegetal y helado de tapioca



Pastel de castañas con helado de whisky, curry, chocolate, sal, rúcula y pimienta


Petit Fours


Los vinos que nos acompañaron


Encantada con su equipo de sala y cocina. Maravillosos, atentos y permisivos conmigo dejándome salsear por lo fogones, enseñarme ingredientes, seguir la comanda de mi mesa, preguntar y permitirme meter la cuchara en "algunos tapers",  gracias chicos!!!



                                                                                                                                                                                           


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