jueves, 6 de junio de 2013

Xixario (Orio)






Hace unas semanas me llevaron a comer al Xixario de Orio, especialistas en Besugo desde hace 50 años y regentado por Luis Mari Uranga.

La manera de hacerlo muy sencilla, a la brasa y cerrado para que mantenga todo su jugo y al final lo rematan con un refrito que lo deja increíble.




En la parrilla Juan, un simpático mexicano que me dejó salsear a mi aire y me dio toda serie de explicaciones sobre cómo hacer un buen besugo.





Luis Mari con nosotros en la mesa como buen anfitrión, compartiendo charleta, vino y ruta turística en agradable conversación.
La sorpresa que nos llevamos al saber que tenían angulas, las primeras para mí. Qué sensación saber que te estás comiendo una culebrilla entera con sus ojitos y todo, pero riquísimas con un punto picante que no nos dejó indiferentes.
Las Gambas y los percebes completaron una cena que hicieron que me sintiera como en casa. 
Muchísimas gracias a Luis Mari y a su equipo, un placer compartir tan agradable velada con vosotros.


He aquí el menú:



Gambas de Huelva




Percebes




Angulas





Besugo antes de...




Besugo después de...







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