Hace unos días se repartieron los premios más gastronomía y
mi sorpresa fue enterarme de que el premio al mejor restaurante de producto se lo
habían dado a Roberto Ruiz de Frontón de Tolosa, local que visité hace un par
de semanas y quedé fascinada de la calidad de las materias primas que trabajaban.
Nunca nadie me habló de cómo se comía en el Frontón, asique
no fui con una idea predeterminada, es mas, no pensaba comer allí, pero se
dieron las circunstancias adecuadas y Roberto nos invitó a conocer su
cocina sencilla y de temporada.
Detallazo que no se nos pasó por alto. En la parte posterior
de las cartas del restaurante tienen puesto todo el listado de proveedores además
de los nombres de todo su equipo de cocina y sala. Es la primera vez que veo que el personal de un establecimiento es reconocido de manera oficial para que lo
pueda ver todo el que los visite, una gran idea de la que mucha gente debería
tomar ejemplo.
Con 20 años de trabajo a sus espaldas en el Frontón, Roberto nos comentó
que él mismo acude prácticamente a diario al mercado a por sus productos, ha hablar con sus proveedores y elegir en persona lo que más tarde
ofrecerá a sus comensales.
Nos ofreció el vino que ellos mismos elaboran para servirlo en el restaurante, "TERCER DÍA".
De la misma forma nos eligió un estupendo menú que mas tarde se encargo de servirnos en un muy profesional servicio.
Nunca pensé que
unas alubias pudiesen estar tan buenas, fue un verdadero placer conocer a Roberto y ver de cerca el resultado de tantos años de dedicación, enhorabuena.
Espárragos frescos de Navarra hervidos, con aceite de oliva virgen y jamón.
Revuelto de huevo de caserío con habas frescas, cebollitas y perifollo.
Las tradicionales Alubias de Tolosa con berza, morcilla de Beasain, tocino y guindillas de Ibarra.
Anchoas rebozadas con ali-oli.
Fresas con helado de yogurt.
No hay comentarios:
Publicar un comentario