domingo, 7 de octubre de 2012

Alameda (Hondarribia)



Que mejor forma de olvidar un mal día que ir al Alameda a darse un homenaje.
 La verdad es que no iba con una idea de lo que me podría encontrar, ni nunca nadie me lo recomendó a pesar de tener una estrella michelín. 
Estaba en mi lista de “pendientes” (entre otros muchos) y con la buena y parlanchina compañía de Adur la noche se me hizo agradable y divertida.




La sensación que tuve en cuanto entre fue de calidez y limpieza, además de llamarme mucho la atención una pequeña bodega que tenían en el mismo comedor a modo de decoración.
 La “etxeko-andre” que  nos  atendió muy correcta,  paciente y  amable,  con  un  vestido-abrigo floreado abotonado hasta el cuello de manga corta que rompía la armonía y elegancia del lugar en cuestión.
Aún teniendo varios menús degustación de menos a mas platos, nos decantamos por la carta, a destacar que sirven medias raciones, con lo que decidimos hacer nuestra propia degustación.
En general los platos muy buenos en sabor, cantidad, temperatura y presentación. Sin florituras ni extravagancias, sencillos y con el toque de color verde que nunca falla.



Aperitivo: Crema de tomate con mousse de queso y albahaca



Ensalada de bogavante con guacamole



Txipirones Begi Handi de anzuelo con compota de cebollas tiernas



Mero con caldo meloso de algas y cítricos



Cochinillo confitado y puré de patata



Cordero con puré de patata y ensalada


Si que le daría un pequeño tirón de orejas a los postres, nos esperábamos ese algo más de ingenio o sorpresa. 
El helado de queso muy bueno en sabor y textura, pero sólo eso, demasiado sencillo.
Y el ravioli… si no me lo dicen, nunca hubiese adivinado que era de aceite de oliva, los frutos rojos anulaban mucho el sabor.




Helado de queso fresco



Ravioli de aceite de oliva con sopa de frutos rojos



Nada mejor que el chocolate para poner punto y final a una cena, aconsejo no despreciarlos nunca.


Crema de chocolate con espuma de café, financiera de almendra y roca de chocolate negro.



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