sábado, 24 de agosto de 2013

Macaron






Según la Wikipedia el macaron ( en español macarrón ) es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra molida, azúcar glas y azúcar. Se elaboran en una amplia gama de sabores según la confitería y época del año.  
Con esa información tan clara y básica de lo que es, seguramente ya sepamos que nos van a gustar. 
Nos suenan de haber hablado de ellos y verlos en fotos multicolores unos encima de otros, pero no los pruebas hasta que un día te da por irte a Biarritz de paseo y los ves en una pastelería que hace esquina llamada Henriet.





Cuando uno se adentra en la vecina Francia y más concretamente en la preciosa París ves que lo que en el sur es casi una exclusividad, en la capital es más un reclamo turístico pero ésta vez de superlujo y casi siempre para turistas, pero no importa, saben ricos igual igual aunque eso sí, mas caros.



Escaparate con un Macaron gigante




Tienda Les Masquis de Ladurée en París 




Presentación para regalar una degustación de los "pastelitos"



El resumen es que cualquier momento es bueno para disfrutar de unos macarons, ¿no os parece?



No hay comentarios:

Publicar un comentario