viernes, 7 de noviembre de 2014

LE KAÏKU (San Juan de Luz, Francia)







La semana pasada aprovechando el buen tiempo de estos primeros días de otoño y sabiendo que coincidía mi día de fiesta con mi compi Aleks decidimos irnos a pasar el día por la casta vasco-francesa.

La idea inicial era visitar el mercado de San Juan de Luz, dar una vuelta y terminar la tarde por Biarritz.  
Dado que no controlo mucho en lo que a restaurantes franceses se refiere pensé que lo mejor sería pedir consejo acerca de algún lugar rico para comer.

Enseguida me recomendaron unos cuantos restaurantes y según me iba informando en internet cada cual mejor. Ya no sabía a cual quería ir, aunque la lista me la guardo para la próxima...






A la hora de la comida aun seguíamos paseando por San Juan de Luz, así que para que no se nos hiciera demasiado tarde decidimos comer en alguno de los restaurantes céntricos que nos habían aconsejado. Saqué mi lista y el que más a mano teníamos en aquel momento era el Le Kaïku.






El local una maravilla, es una mezcla entre rústico, elegante y romántico que lo hace verdaderamente muy agradable. 
Dos salones muy bien decorados con una preciosa barra y cocina a la vista para no perdernos ningún detalle, como a mi me gusta.






La cocina del Le Kaïku se caracteriza por la utilización de buen producto, presentaciones muy cuidadas y puntos perfectos donde se ve las ganas de trabajar y querer hacer las cosas bien, ¡como tiene que ser!

Un sobresaliente tanto en comida como en trato, doy por seguro que no tardando demasiado volveré para dar cuenta de la carta o el menú degustación. Nosotros aquel día disfrutamos de su menú a un precio más que correcto.


Por si queréis echar un vistazo a su web...



Sin liaros mucho mas, os dejo con el menú firmado por el Chef Nicolas Borombo, espero que si estáis algún día por la zona no dudéis en visitarlo.

                                                                                         Bon Appétit!!!        



 Empezamos con unos ricos aperitivos



  Crema de calabaza con queso fresco



 Fondo de crema de berenjena con champiñones salteados e hinojo aliñado



  Merluza con vichyssoise de puerros, crujiente de panceta y verduritas



 Pato en su punto con puré de zanahoria, castañas y endivia plancha



 Su versión del tiramisú



Crema de chocolate con naranja







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