Si hay un asador de pescados que sea todo una referencia, ese es ElKano. Su fundador Pedro Arregi fallecido el pasado mes de Febrero fue el primero en atreverse a asar los pescados enteros y con piel en la parrilla además de kokotxas, almejas, bogavantes, txipirones y verduras que cogen el gustillo al carbón mientras los impregnan de una sencilla vinagreta para incrementar su sabor.
La preciosa mañana de sábado que se nos presentaba por delante hacía presagiar que algo bueno se avecinada para la hora de comer. Paseo, aperitivo y brisa marina con Getaria de fondo, ¿cuál iba a ser la guinda del pastel?
Previa reserva nos acompañaron a la terraza para no perder de vista la joya de la casa "La Parrilla", echar un rápido vistazo a la carta ya que estaba más que claro que un rodaballo iba a caer, elegir el vino y ya estamos listos para empezar.
Aperitivo de sardina marinada
Kokotxas en texturas
Revuelto de hongos con foie
Rodaballo a la parrilla
Helado de queso fresco con infusión de frutos rojos
Souffle de chocolate con helado de nata-nueces caramelizadas
Torrija caramelizada con helado de vainilla y café
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