lunes, 10 de febrero de 2014

Txubillo





El Txubillo es nuestro nuevo descubrimiento en la ciudad. Se trata de un restaurante situado cerca de la playa de la Ondarreta que fusiona la comida japonesa con la vasca. 




Os preguntareis ¿cómo puede ser? Pues no se complican demasiado, tienen una carta corta, pero bastante completa con productos frescos y un buen saber hacer.

Y en la barra podéis disfrutar de algunas elaboraciones de la carta pero en tamaño mini.




Txubillo es regentado por un matrimonio nipón, Akari Yoshida y Hitoshi Karube que vinieron a Donosti a aprender los secretos de la cocina vasca y aquí se quedaron.




Un restaurante que llevaba tiempo en mi lista de "pendientes" y que por fin tuve tiempo y la agradable compañía de mis compañeros de trabajo para disfrutar de una comida japonesa diferente a lo habitual, muy bien preparada y de raciones abundantes.

Tal y como ellos lo describieron, su cocina es japonesa pero de cantidad vasca, juzgar vosotros mismos...


Tempura de verduras variadas con salsa romesco



Tataki de solomillo



Foie-Gras con salsa Teriyaki



Anguila asada



Sake caliente



Brownie de chocolate con helado de maracuyá
Panacota de Té Verde
Sabayón de manzana







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