Tenía pendiente
escribir el post sobre mi última visita a Barcelona y al recientemente
galardonado con su primera estrella Michelín, el 41º de Albert Adriá.
Una noche antes de viajar a Brasil, hicimos una parada en la
ciudad condal por comodidad horaria y por disfrutar de éste local al que le tenía
ganas desde hacía tiempo, con lo que previa reserva con un mes de antelación,
nos pusimos nuestras mejores galas y acudimos con ilusión e intriga a éste
restaurante del que tan bien se oye hablar. ¿Será verdad todo lo que dicen? Os
lo enseñamos todo.
41º grados situado en el Paralel está
pegado al famoso Tickets, otra nueva estrella en el firmamento gastronómico y
de la factoría Adriá, que por cierto, se comunican por un pasillito cual
película de intriga.
El local muy diferente a lo que estamos acostumbradas: oscuro, privado y moderno. Es como estar en una cueva con imágenes proyectándose a tu alrededor.
Y las tapas pura fantasía de colores, sabores, formas y presentaciones. Todo un espectáculo gastronómico de casi 4 horas.
Picnic cocktail
Árbol de pistacho, flor de hinojo con pimienta de sansho
Pera impregnada
Perla de sésamo
Cocktail Negroni
Olivas rellenas de anchoa y pizza 41º
Mejillón en escabeche y patatas con salsa espinaler
Tentáculos picantes
Cocktail pizzicato Five
Espardenyes de algas con quinoa
Sotobosque de ceps y parmesano
Mini Airbag de queso manchego
Airbaguette de jamón "Joselito"
Boquerónn y su fósil
Ostra con ajo blanco, uva y caviar
Paisaje Nórdico
Salmón ahumado
Paisaje Mejicano:
Ámbar de miel de Agave, tequila y lima
Tuna cactus
Ravioli de maíz con lima chipotle
Mini mazorca con queso mejicano
Aguachile de Gambas
Paisaje Peruano: Taco Don Pedro y cocktail Atahualpa 2.0
Paisaje Vietnamita: Banh Mi Sandwich
Viaje a Japón: Aros de espardenya con salsa de soja
Paisaje a Tailandia:
Ensalada de mango y calamar
Brochetas
Paisaje Mediterráneo:
Fideua de montaña
Tapa de foie
Nitro Piña
Fresa Julio Verne
Higo
Nido de Pasión
Lemon Cupcake
Su versión de café con leche
Petit Fours
Disfrutamos de éstos 3 vinos
Después de la cena nos acomodamos en la barra para terminar la noche de la mejor manera posible, con un cocktail. El mio fue de chocolate. Atentos a la pajita, ¡es de cristal!
Toda una experiencia que esperamos podáis disfrutar en algún momento...
Paisaje Nórdico
Salmón ahumado
Paisaje Mejicano:
Ámbar de miel de Agave, tequila y lima
Tuna cactus
Ravioli de maíz con lima chipotle
Mini mazorca con queso mejicano
Aguachile de Gambas
Paisaje Peruano: Taco Don Pedro y cocktail Atahualpa 2.0
Paisaje Vietnamita: Banh Mi Sandwich
Viaje a Japón: Aros de espardenya con salsa de soja
Paisaje a Tailandia:
Ensalada de mango y calamar
Brochetas
Fideua de montaña
Tapa de foie
Nitro Piña
Fresa Julio Verne
Higo
Lemon Cupcake
Petit Fours
Disfrutamos de éstos 3 vinos
Después de la cena nos acomodamos en la barra para terminar la noche de la mejor manera posible, con un cocktail. El mio fue de chocolate. Atentos a la pajita, ¡es de cristal!
Toda una experiencia que esperamos podáis disfrutar en algún momento...
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