domingo, 8 de diciembre de 2013

41º (Barcelona)




Tenía pendiente escribir el post sobre mi última visita a Barcelona y al recientemente galardonado con su primera estrella Michelín, el 41º de Albert Adriá.



Una noche antes de viajar a Brasil, hicimos una parada en la ciudad condal por comodidad horaria y por disfrutar de éste local al que le tenía ganas desde hacía tiempo, con lo que previa reserva con un mes de antelación, nos pusimos nuestras mejores galas y acudimos con ilusión e intriga a éste restaurante del que tan bien se oye hablar. ¿Será verdad todo lo que dicen? Os lo enseñamos todo.




41º grados situado en el Paralel está pegado al famoso Tickets, otra nueva estrella en el firmamento gastronómico y de la factoría Adriá, que por cierto, se comunican por un pasillito cual película de intriga.




El local muy diferente a lo que estamos acostumbradas: oscuro, privado y moderno. Es como estar en una cueva con imágenes proyectándose a tu alrededor.




Y las tapas pura fantasía de colores, sabores, formas y presentaciones. Todo un espectáculo gastronómico de casi 4 horas.



Picnic cocktail
Árbol de pistacho, flor de hinojo con pimienta de sansho
Pera impregnada
Perla de sésamo



Cocktail Negroni




Olivas rellenas de anchoa y pizza 41º
Mejillón en escabeche y patatas con salsa espinaler




Tentáculos picantes
Cocktail pizzicato Five
Espardenyes de algas con quinoa



Sotobosque de ceps y parmesano
Mini Airbag de queso manchego
Airbaguette de jamón "Joselito"
Boquerónn y su fósil




Ostra con ajo blanco, uva y caviar





Paisaje Nórdico




Salmón ahumado




Paisaje Mejicano:
Ámbar de miel de Agave, tequila y lima
Tuna cactus
Ravioli de maíz con lima chipotle
Mini mazorca con queso mejicano




Aguachile de Gambas




Paisaje Peruano: Taco Don Pedro y cocktail Atahualpa 2.0




 Paisaje Vietnamita: Banh Mi Sandwich



Viaje a Japón: Aros de espardenya con salsa de soja




Paisaje a Tailandia:
Ensalada de mango y calamar
Brochetas




Paisaje Mediterráneo:
Fideua de montaña
Tapa de foie




Nitro Piña




Fresa Julio Verne
Higo




Nido de Pasión
Lemon Cupcake




Su versión de café con leche
Petit Fours




Disfrutamos de éstos 3 vinos


Después de la cena nos acomodamos en la barra para terminar la noche de la mejor manera posible, con un cocktail. El mio fue de chocolate. Atentos a la pajita, ¡es de cristal!





Toda una experiencia que esperamos podáis disfrutar en algún momento...






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