viernes, 18 de octubre de 2013

El novio Perfecto 2012 (D.O Valencia)





Tengo el grandísimo placer de hacer oficial mi compromiso matrimonial con El Novio Perfecto. Sí, habéis leído bien. Aunque con éste comienzo ninguno de vosotros podría pensar que de lo estoy hablando de un vino blanco ¿verdad?

Mujeres que lo hayan probado, decidme ¿quién de vosotras no va a dejarse enamorar por éste vino semi- dulce creado para nosotras? Es hasta divertido sólo de pensarlo.
Resulta que los genios que crearon éste vino especialmente para nosotras las mujeres se llaman David Sampedro, reconocido enólogo riojano y Bruno Murciano, éste Valenciano llegó a ser mejor sumiller de España en el año 2008 asique al lorito con él.
De Bodegas Cherubino Valsangiacomo (Valencia) analizamos a éste vino, perdón, “novio perfecto” elegante, redondo y sutil.




Nosotras supimos de él hace algunos meses en un gastrobar que frecuentamos y nos gustó tanto que quisimos repetir en la cata que se celebró con Nerea Goñi en su tienda de la Parte Vieja Donostiarra.

Se trata de un vino blanco joven compuesto por un 50% de moscatel y un 50% de viura. Se elaboran por separado para obtener un moscatel seco y cortan la fermentación de la viura para poder mantener la concentración de azúcar y así conseguir que alcance los 80 g/l para que se nos llene la boca de semi-dulce placer Valenciano.



  • A simple vista apreciamos un color amarillo pajizo que hace presagiar el disfrute al que nos vamos a someter.
  • En nariz encontramos el dulzor de la uva moscatel y mucha fruta como el melocotón y la naranja.
  • En boca mas dulzor y fruta pero con un puntito de acidez que nos hace ver que estamos ante un vino blanco joven y divertido que no pierde en ningún momento la elegancia.


Pena que lo más cerca que vayamos a estar de éste príncipe azul sea en formato de botella de 75 cl. Seguiremos esperando, sólo deseo que haya suficiente para todas.  De paso os voy a dar una buena noticia. Lo podéis con seguir por sólo 6 euros, asi que corred y suerte chicas!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario