jueves, 6 de diciembre de 2012

El Nuevo Andra-Mari




                                 




Hace unas semanas me encontré con la sorpresa de que al Andra-Mari de Gros le iban a dar un nuevo aire mucho mas modero con comida más elaborada y coctelería… más chic.
David Garrancho, propietario del establecimiento ha querido unirse a dos experimentados cocineros y profes del BCC Ángel Palacios y Luis Arrufat para esta nueva aventura acompañados de un simpático equipo e cocina.
En la barra una amplia selección de charcutería traída de León, bravas al estilo tradicional y pintxos que quitan el hipo como la oreja de cerdo suflado en mojo verde o las tortitas de camarón.







Me faltó tiempo para ir a probar la nueva carta, muy cañera por cierto, tanto es así que me dijeron que habíamos sido la primera reserva, ¡y orgullosa de serlo!





Sorprendente el contraste de sabores y de muy diferentes ingredientes que nos podemos encontrar, pero cuidadosamente seleccionados para disfrutarlos en un ambiente agradable en el comedor de la planta superior de la mano de Laura Caballero. Su buen criterio para recomendar vinos en una carta en la que podemos encontrar una muy variada, interesante y poco conocida selección, pero no por ello menos apetecibles y para todos los bolsillos.
Destacar también la carta de cócteles elaborada por el Maestro Patxi Troitiño del Stick  (Rentería), muchas gracias por incluirme el Donosti Sunrise, mi favorito.


Nuestra elección para la primera cena en el nuevo Andra-Mari fue ésta:


                                          

Champagne André Clouet Brut



Aperitivo: Patatas San Clemente con emulsión de trufa



Terrina de Foie micuit con chutney de tomate y picada de nuez y pasas



Canelón de carne con ceps y emulsión de trufa



Bacalao confitado con pil-pil de cítricos



                                         Pierna de cordero rellena con puré de patata Robuchon 



Chocolate negro, naranja, aceite de oliva y azafrán



Godelia (Mencía)



Donosti Sunrise



Y por último la inauguración que tuvo lugar ayer por la noche. 
Desde Ajilimójili os damos las gracias y os deseamos mucha suerte en esta nueva andadura.



Los cócteles de Patxi y su equipo




Maestro... 



Jamón Carrasco Guijuelo






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