lunes, 5 de diciembre de 2016

Fagollaga (Hernani)







Tengo una nueva conquista de la cual estoy perdidamente enamorada. 

Se llama Fagollaga, se encuentra en el barrio de Ereñozu, concretamente a las afueras de Hernani y el flechazo fue a primera vista.



Fuente Foto: www.fagollaga.com



Se trata de un restaurante ubicado en un precioso caserío que data de 1903 y desde entonce año tras año se han volcado en una cocina que ha sabido unir la tradición con la modernidad sin perder la importancia del producto de temporada en cada estación.



Fuente Foto: www.fagollaga.com



A los mandos del barco se encuentra Ixak Salaberria, experimentado cocinero que desde bien pequeñito aprendió a amar su profesión.

Curtido entre los fogones de Arzak y Via Veneto en Barcelona ha sabido mantener la elegancia, creatividad y la pasión por el trabajo que se le inculcó en sus años de aprendizaje.












Una cuidada estética en la sala que la hace muy acogedora y mimar al cliente con cada detalle hacen de una noche de viernes una cena para no olvidar.
  





Un menú degustación con productos de temporada y un buen vino dieron comienzo al disfrute.



 Bombón de Bacalao con emulsión de Tomate y Orégano



Crema de Calabaza y Salmón Ahumado



 Falso Risotto de Parmesano, Langostino y Rúcula



Cuajada de Hongos y Piñones



 Huevo, Bacalao y Aceite de Oliva



 Lomo de Cerdo Ibérico con su jugo Trufado y Crocante de Pimentón



Cocktail de Coco, Piña y Cacao



Leche con Galletas



 Petits Fours






Y todo bien regado con un Alto Moncayo 2010, un Garnacha espectacular.


Espero haberos dado mucha envidia sana y alguna que otra idea para vuestras próximas comidas y cenas de estas navidades porque creo es todo un acierto.

¡Hasta pronto!







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