martes, 26 de mayo de 2015

Zoko-Moko (San Juan de Luz, Francia)





Zoko Moko, un restaurante al que le tenía ganas desde hacia bastante tiempo que se me hizo de rogar pero que ya ha sucumbido a los encantados de Ajilimojli.


Un restaurante situado en el centro de San Juan de Luz con mucho encanto, coqueto y que se esfuerza en representar una cocina de producto bien elaborada y con gusto.


Tras callejear un rato, una pequeña y soleada terraza nos daba la bienvenida... 




...para dar paso a un pequeño pero acogedor comedor que hacia resaltar los elegantes y vistosos sofás de terciopelo rojo que tenían al fondo (aunque en las fotos no se aprecie).




Rémy Escale es el joven Chef que esta al frente de la cocina de este restaurante que hace una reverencia constante al producto local para tratarlo con mucho mimo y respecto ademas de cuidar al máximo la presentación de cada plato. Rémy se formo durante 5 años en las cocinas de varios de los Chefs mas prestigiosos de Francia en París. ¡Ahí es nada!



Con Zoko Moko el listón esta muy alto, ¿queréis verlo?


Unos bien presentados aperitivos para ir abriendo boca: Panna Cotta de marisco, tortillitas de chorizo y tosta de brandada de bacalao


Carpaccio de cigalas, marinada de cítricos y crema ácida


Medallón de rape escalfado en jugo de marisco, polenta trufada del País Vasco y chips de jamón


Filete de Gallo San Pedro, patatas violetas rotas de Artois, ostra Gillardreau y berros con emulsión de mantequilla de marisco


Cordero crujiente del País Vasco, limón confitado y endivias meniere


Fresas con hojaldre crujiente, chantilly de vainilla y sorbete de frambuesa




Una buena comida siempre tiene que ir acompañada de un buen vino.



Y para terminar un cafecito rico con los petit four correspondientes y a pasear por San Juan de Luz, que un día tan lucido como este hay pocos y lo merece.


¡Hasta pronto!