El paulistano Alex Atala, es considerado uno de los mejores chefs brasileños y de todo sudamérica.
Desde hace varios años lleva la cocina del restaurante D.O.M en Sao Paulo y es conocido por saber transformar los platos brasileños tradicionales en unos muy creativos mediante técnicas francesas e italianas que aprendió mientras estuvo en Europa. No esperéis ni mucho menos encontraros con feijoadas ni galinhadas. En sus viajes por el Amazonas encontró su fuente de inspiración para insertar tubérculos, insectos y frutas a su cocina.
Su elaborada cocina, su ligereza en los platos, su diseño, su buen servicio y su extensa carta de vinos han hecho que su restaurante sea uno de los más visitados de Brasil.
Ha ganado un sinfín de premios y reconocimientos durante los últimos años, pero sin duda el más destacable es su 6º posición en los "50 best".
La comida meritoria, divertida, elegante, sutil y atrevida. Pena que tuviese un evento aquel día y no le viésemos trabajando en la cocina.
Os dejo el menú degustación:
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Aperitivos y pan compuestos por mantequilla y una crema de ajos asados |
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Corazón de yuca salteado con mantequilla de garrafa |
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Ostra, cupuaçu, mango y whisky |
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Ensalada de calabacín y cangrejo de río |
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Arroz negro ligeramente tostado con verduras y leche de nueces de Brasil |
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Pirapema con salteado de setas frescas y palmitos con miel de abejas sin aguijón Jatahy |
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Brandada de palmito con anchoa y teja de tapioca |
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Caracol marino con mandarina y algas |
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Fettuccine de palmito a la carbonara |
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Lomo de jabalí con puré de yuca y plátano |
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Aligot |
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Calabaza, carbón vegetal y helado de tapioca |
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Pastel de castañas con helado de whisky, curry, chocolate, sal, rúcula y pimienta
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Petit Fours |
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Los vinos que nos acompañaron |
Encantada con su equipo de sala y cocina. Maravillosos, atentos y permisivos conmigo dejándome salsear por lo fogones, enseñarme ingredientes, seguir la comanda de mi mesa, preguntar y permitirme meter la cuchara en "algunos tapers", gracias chicos!!!
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